盛智文卸任非自願提醒港人京是「老闆」

By 星島日報 | Posted on: 2014-06-23

1402276631209

擔任了海洋公園主席11年的盛智文即將卸任,表示自己一直努力為港人帶來歡樂,卸任並非自己的意願,而是政府的決定,相信並非政治決定。
盛智文指出,根據政府的指引,一般的服務崗位任期不超過6年,估計可能政府中人認為他服務海洋公園11年已足夠,是時候換新血,相信並非政治決定。而下任主席孔令成於1996年已經加入董事局,5年內成為副主席,兩人的關係良好。
盛智文與傳媒午宴致辭時透露,新任主席問他可否出任榮譽顧問,繼續服務海洋公園。他個人很樂意,政府也同意,將交由董事局決定。他說,海洋公園未來興建水上樂園酒店,構思由他們的團隊提出,他希望繼續參與。
談及近日全城熱門話題「佔領中環」全民投票,盛智文表示,到目前為止仍未參與投票,雖然政府表明投票不合法,但是投票代表香港市民的聲音,反映市民的期望,最重要的是有智慧地討論達成香港和北京都接受的政改方案。他強調,不論市民喜歡與否,北京都是香港「老闆」,否則香港將是輸家。
盛傳盛智文將接掌西九龍管理局董事局主席,盛智文讚揚現任主席、政務司司長林鄭月娥做得很好,不過若有人提出,他要再考慮,但認為有關工作涉及財務、政治等,並不容易。
他強調,香港是他的家,他愛香港也支持香港,將捍衛香港繼續向上而非衰落。
回顧過去11年出任主席的經歷,盛智文笑言,期間做了很多瘋狂的事情,例如女裝打扮跳舞,令他明白女性穿高跟鞋的感受,這些都會成為他的回憶。

星島日報

擔任了海洋公園主席11年的盛智文即將卸任,表示自己一直努力為港人帶來歡樂,卸任並非自己的意願,而是政府的決定,相信並非政治決定。 盛智文指出,根據政府的指引,一般的服務崗位任期不超過6年,估計...

登入Facebook查看全文